Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в ноябре месяце текущего года

Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в ноябре месяце текущего года

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
09 Декабря 2015 г.

По плану Павлодарского районного маслихата в  ІV квартале текущего года стояли актуальные вопросы, для рассмотрения на заседаниях постоянных комиссий  и  сессий. Так,  в ноябре месяце проведены заседания постоянных комиссий, где рекомендованы  на рассмотрение и утверждение  52 сессии  районного маслихата следующие вопросы.

В соответствии  с пунктом 4 статьи 106  Бюджетного кодекса вынесен вопрос «О внесении изменений в решение районного маслихата (41 очередная сессия, 5 созыв) от 26 декабря 2014 года № 41/310 «О Павлодарском районном бюджете на 2015-2017 годы».

Уменьшены целевые текущие трансферты на сумму 813 тыс.тенге. Перераспределены расходы между администраторами программ в целях качественного исполнения бюджета 2015 года.

В ходе подготовки вопроса «Отчет о проделанной работе акимов Рождественского, Луганского сельских округов за 2014 год и 8 месяцев 2015 года и исполнения предложений и замечаний депутатов, высказанных на 43 очередной сессии районного маслихата от 20 марта 2015 года по отчету акима Заринского сельского округа»,   председатели  постоянных комиссий по вопросам законности, правопорядка, обращениям граждан Антоненко Р.Ю., по вопросам индустриально-инновационного развития и экологии Баткеева Б.Т., член постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития и бюджету Бакжанова Г.С. и представитель аппарата маслихата  Таласова  А.Б. выезжали  в Рождественский и Луганский сельские округа по вышеизложенному вопросу. В ходе поездки они выяснили, что  акимами сельских округов проводится   работа по  реализации  Концепции местного самоуправления. Так, от  населения поступают налоги на имущество и  землю. Они платят  налоги в отделении казпочты на месте, поэтому акимы могут вести учет платежей.

Однако в ходе выезда выяснилось, что  акимы сельских округов  района сталкиваются с проблемами по вопросам местного самоуправления, а именно:

1) налог на транспортные средства физических лиц (т.е. нет учета по поступлению налогов);

2) по административным штрафам (из-за отсутствие базы, бланков,  акимы не имеют возможности  налагать штраф).

В связи с этим была проведена дополнительная работа, а именно 6 октября текущего года в составе  руководителя отдела финансов Досмагамбетова Н.Н., акима Рождественского сельского округа Копенова О.О., представителя аппарата маслихата Таласовой А.Б. состоялся выезд в п.Ленинский по обмену опытом работы по вопросу местного самоуправления.

Также состоялся устный разговор со специалистом акимата с.Павлодарское.

Далее секретарем маслихата на имя руководителя управления государственных доходов по району   и  от имени депутатов маслихата начальнику РОВД были направлены письма об оказании  содействие акимам сельских округов в предоставлении списков налогоплательщиков по оплате налогов  и по поступлениям  штрафов на контрольный счет наличности (далее – КСН) акимов сельских округов.

По информации  руководителя управления государственных доходов и начальника РОВД по району  согласно Таблицы распределения поступлений бюджета между уровнями бюджетов и контрольным счетом наличности Национального фонд РК, утвержденное Приказом Министра финансов РК от 18 сентября 2014 года № 404 административные штрафы, пени, санкции, взыскания, налагаемые департаментами внутренних дел областей, город республиканского значения, столицы, их территориальными подразделениями, финансируемыми из местного бюджета по коду бюджетной классификации 204106, зачисляется в областной бюджет. Поэтому, штрафы, налагаемые  участковыми инспекторами не могут поступать в район.

По налогам в дальнейшем списки налогоплательщиков будут направлены в адрес акимов сельских округов.

Вышеизложенный вопрос рассматривался на заседаний постоянных комиссий и сессий маслихата и отчеты акимов были приняты к сведению.

Далее рассматривались следующие вопросы:

Депутаты согласись с предложением акима района о персональном составе районного акимата, о качестве оказания медицинских услуг и обеспечении льготными препаратами согласно гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в районе; об обращении граждан в отдел земельных отношений; О состоянии выполнения  программы  жилищного  строительства.

 По данным вопросам депутатов информировали руководители отделов.

Далее утверждены следующие составы:

О персональном составе консультативно-совещательного органа при акимате района – межведомственной комиссии по профилактике правонарушений;

О персональном составе консультативно-совещательного органа при акимате района – антитеррористической комиссии Павлодарского района;

О составе районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

 О внесении изменений в решение районного маслихата (31 сессия, 5 созыв) от 9 апреля 2014 года «Об избрании районной территориальной, окружных по выборам депутатов районного  маслихата и участковых избирательных комиссий Павлодарского района».