Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 79
Архив опросов

Новости

Главная Новости 8 внеочередная сессия маслихата 6 созыва

8 внеочередная сессия маслихата 6 созыва

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
27 Июля 2016 г.

22 июля 2016 года в 17.00 часов в зале заседаний акимата города состоялась 8 внеочередная сессия маслихата 6 созыва с участием акима города Ашимбетова Н.К., заместителей акима города: Иманзаипова Е.Б., Шакатова Ж.К., руководителей государственных учреждений, акимов сельских округов, представителей общественных организаций, СМИ. Повестка дня сессии была утверждена депутатами единогласно.

На повестка сессии рассматривались следующие вопросы:

  1. О внесении изменений в решение маслихата города Павлодара от 24 декабря 2015 года № 455/61 «О бюджете города Павлодара на 2016-2018 годы»
  2. Об одобрении проекта генерального плана города Павлодара
  3. О согласовании усредненного единого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском общественном транспорте в селитебной части города Павлодара
  4. О внесении изменения в решение Павлодарского городского маслихата от 22 апреля  2016 года № 22/4 «Об утверждении персонального состава городской комиссии  по делам несовершеннолетних  и защите их прав»
  5. О внесении изменений и дополнения в решение маслихата города Павлодара  от 22 декабря 2015 года № 450/61 «Об утверждении сметы расходов и штатного расписания Павлодарского городского маслихата на 2016  год»
  6. О согласовании проекта договора о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с отчуждением земельных участков для государственных нужд под строительство многоквартирного жилого комплекса и автомобильной дороги (мостовая развязка)

По первому вопросу - внесение изменений в утвержденный бюджет города на 2016 год связано с перераспределением расходов внутри администраторов программ на приоритетные направления, сложившейся экономией от проведенных государственных закупок, а также в связи с увеличением доходной части бюджета на сумму 269 597,0 тыс.тенге. Оптимизированы средства на сумму   100 828,0 тыс.тенге. Образовалась условная экономия в сумме 46 375,0 тыс.тенге от проведенных государственных закупок. Данный вопрос был рассмотрен на постоянной комиссии маслихата по экономике и бюджету. После выступления Бипау Д.Б. и вопросов к администраторам бюджетных программ депутаты проголосовали «За» единогласно.

Вопрос «Об одобрении проекта генерального плана города Павлодара» также был предварительно рассмотрен депутатами городского маслихата с участием депутатов областного маслихата, разработчика проекта, генерального директора ТОО «Геодата Плюс» Кузнецовой Л.А., а также руководителя управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области Балашова А.Б. 14 июля 2016 года, а также был рассмотрен на постоянной комиссии маслихата по градостроительству и экологии.

Депутаты решили вопрос утвердить.

Немало споров вызвал третий вопрос – «О согласовании усредненного единого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском общественном транспорте в селитебной части города Павлодара».

Данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству городского маслихата с участием представителей общественного совета. Также были заслушаны мнения руководителей предприятий перевозчиков и представителей общественных организаций.

С учетом результата проведенного мониторинга ценовой ситуации в  городах Казахстана о среднестатистическом тарифе за одну поездку, а также информации предоставленной отделом жилищно-коммунального хозяйства города Павлодара депутаты приняли решение о корректировке действующего тарифа с 60 тенге до 70 тенге за одну поездку в трамваях и автобусах с учетом следующих рекомендаций:

- сохранить перечень 15 категорий граждан, имеющих право бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте города (автобусы, трамваи);

- для удобства горожан привести в соответствие интервал и график движения маршрутов;

- для прозрачности доходов перевозчиков, правильно организовать систему билетирования;

- модернизация подвижного состава.

Вопрос «О внесении изменения  в решение Павлодарского городского маслихата от  22 апреля  2016 года № 22/4 «Об утверждении персонального состава городской комиссии  по делам несовершеннолетних  и защите их прав» депутаты проголосовали единогласно, в состав комиссии  были внесены изменения в связи с кадровыми изменениями.

Касательно пятого вопроса – «О внесении изменений и дополнения в решение маслихата города Павлодара  от 22 декабря 2015 года № 450/61 «Об утверждении сметы расходов и штатного расписания Павлодарского городского маслихата на 2016  год» - также был рассмотрен на постоянной комиссии маслихата по экономике и бюджету, после чего был утвержден на сессии.

Последний вопрос сессии «О согласовании проектов договоров о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с отчуждением земельных участков для государственных нужд под строительство многоквартирного жилого комплекса и автомобильной дороги (мостовая развязка) был утвержден положительно.