Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в январе месяце 2016 года

Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в январе месяце 2016 года

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
19 Февраля 2016 г.

В соответствии с подпунктом 5-1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и на основании представления акима Павлодарской области от 15 января 2016 года,  депутатами согласовано кандидатура Нургалиева Бауыржана Жарылгасыновича  на назначение  на должность начальника местной полицейской службы органов внутренних дел Павлодарского района.

В соответствии с пунктом 5 статьи 9 Закона Республики Казахстан от   2 ноября 2015 года «Об общественных советах», 27 января текущего года на 56 сессии районного маслихата был утвержден состав Общественного совета Павлодарского района.

На 57 сессии районного маслихата был заслушен и обсужден отчет секретаря Павлодарского районного маслихата о проделанной работе по организации деятельности маслихата за 2015 год.

Районный  маслихат отмечает, что за отчетный период проведена значительная работа, направленная на решение задач социально-экономического развития района.

В центре внимания депутатского корпуса района были вопросы, связанные с реализацией Послания Главы государства  народу Казахстана «Стратегия «Казахстан - 2050». Новый политический курс состоявшегося  государства» и другие программные документы  носящие стратегический характер.

В свете реализации Посланий Главы государства  были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с формированием и исполнением районного бюджета, состоянием автомобильных дорог, реализацией Программы «Ақ бұлақ», развития системы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения и ряд других важных вопросов.

В прошлом году были проведены  13 сессий, на которых рассмотрено 85 вопросов  и  8  заседаний постоянных комиссий, на которых рассмотрено 54 вопроса, касающихся социальной защиты населения, бюджетного законодательства, прав и интересов граждан, экологического законодательства и других. Предварительно все сессионные вопросы были заслушаны на заседаниях постоянных комиссий, с приглашением руководителей отделов и территориальных подразделений, представителей средств массовой информации.

Рассмотрены вопросы об исполнении бюджета за 2014 год; об отчете акима района об итогах социально-экономического развития района за  I полугодие 2015  года;  внесли изменения и дополнения в районный бюджет и  ряд других вопросов.

За 2015 год  в органах юстиции зарегистрировано  15 нормативных правовых актов.

В  2015 году в исполнительные органы, территориальные организации района направлено 93 обращений, касающихся, физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе среди различных групп населения, экологической обстановке,  ремонта дорог, школ, клубов, домов культур, соблюдения законности по вопросам образования, здравоохранения, ветеринарии и  др.

За отчетный период депутатами направлено 31 депутатских запросов к руководителям районных и областных структур по вопросам, касающихся  «О развитии животноводства в частном секторе» по данному вопросу было направлено - 3 запроса, по отчетам акимов сельских округов и сел  - 5 запроса, по профилактике правонарушений и преступности среди молодежи, реализации программы «Балапан» – 5 запросов.   Из 31 запросов исполнено 21, остальные взяты на контроль.

         Ведется целенаправленная работа по улучшению информированности населения о деятельности депутатского корпуса района. Вся информация о деятельности районного маслихата публикуется в районных газетах «Заман тынысы», «Нива» и размещена на сайте акима района, там же имеется график приема избирателей депутатами районного  маслихата. Один раз в год депутаты отчитываются перед населением о проделанной работе.

         В соответствии с подпунктом 1) пункта 3 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» отчет секретаря Павлодарского районного маслихата о проделанной работе по организации деятельности маслихата за 2015 год принято к сведению.

Далее были рассмотрены следующие вопросы:

 «О внесении изменений в решение районного маслихата  (24 сессия, 4 созыв) от 2 февраля 2011 года № 24/228 «Об утверждении Программы развития территории Павлодарского района на 2011-2015 годы»;

Утверждена Программа развития территории Павлодарского района на 2016-2020 годы;

О предоставлении мер социальной поддержки  специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комлекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты Павлодарского района на 2016 год;

О персональном составе консультативно-совещательного органа при акимате района – районной бюджетной комиссии.