Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в июне месяце 2016 года

Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в июне месяце 2016 года

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
02 Октября 2016 г.

В ходе подготовки на 4 очередную сессию районного маслихата вопроса «Отчет о проделанной работе акима Зангарского  сельского округа и акима села Ольгинка за 2015 год и  5 месяцев 2016 года» председателями постоянных комиссий по вопросам экономической политики, индустриально-инновационного развития и экологии - Баткеевым Б.Т., по вопросам бюджета – Левченко В.И., по вопросам социальной сферы, законности, соблюдения прав граждан – Каирбаевой Г.М., и представителями аппарата маслихата состоялся выезд в Зангарский сельский округ и село Ольгинка по вышеизложенному вопросу.

В административно-территориальную  структуру  Зангарского сельского округа  входят  2 населенных пункта -  села Зангар  и  Коряковка.

В округе 174 дворов, из которых 111 частных подворий содержат сельскохозяйственных  животных.  На  1 апреля  2016 года  поголовье  скота в личных подсобных хозяйствах составило: КРС – 465 головы, овец и коз-862 головы, птиц - 364. На  территории сельского округа заготовительных пунктов и заготовителей сельскохозяйственной  продукции нет.

В округе числится  7 крестьянских хозяйств и 4 индивидуальных предпринимателей. Наиболее крупными крестьянскими хозяйствами являются  «Жулдыз» и «Нургазы», которые  занимаются  животноводством и переработкой сельскохозяйственной  продукции.

 Во время  выезда  комиссии   аким  сельского округа  Оразбеков  Х.О. проинформировал  работу  аппарата сельского округа, отразил проблемы и решения возникающих вопросов. В аппарате сельского округа ведется журнал и учет  обращений физических и юридических  лиц. С  начало года  обратились  17 обращений. Из  них  устно - 5,  письменно - 12 обращений. Жители  в основном обращаются  по вопросам  предоставления  земельных  участков.  В  данном  округе   ведется  работа собрания  местного  сообщества, оно состоит из 5 человек. Председателем совета ветеранов  и членом местного сообщества  является  Курманалиев К.М.,  с  ним состоялась беседа по вопросу работы местного сообщества. Работа местного сообщества  в данном округе проводиться, имеется  протокола собрания. Кроме того  на заседании  местного сообщества рассматривались  вопросы  по распределению денежных  средств на  установку детской  площадки. Благоустройство  в данном  округе проводиться, имеется  свалка, оформлен акт  на  землю.

Комиссией были посещены социальные объекты  округа, сельский клуб, фельдшерский пункт,  мини-центр, школа. Для  сельского клуба с.Зангар   требуется  музыкальная  аппаратура,  для этого потребуется порядка 500 тыс.тенге. В сельском клубе с.Коряковка  требуется провести  ограждения, на  момент проверки работает насос, необходимо  провести благоустройство вокруг здания, посадить деревья, развести  цветники.

Кроме того  комиссия посетила инвалида, тяжелобольную Потапову К.И., которая  проживает одна, передвигается по дому в коляске. Единственная дочь работает в городе, продавцом. Пенсия не хватает, чтобы  приобрести  коляску.  По уходу  за ней не могут  оформить социального работника  т.к. у нее  имеется дочь.

В данном округе остается  проблемой    доступность  сотовой связи. По  доступности  сотовой  связи  акимат  Зангарского сельского  округа неоднократно обращался в «Казахтелеком», вопрос остается открытым. Проблемным   вопросом остается    питьевая  вода в с.Коряковка.

В селе Ольгинка объекты досуга и дошкольного образования, а именно Дом культуры, спортивный комплекс, детский сад,  находятся на балансе КХ «Маяк».

Председателями постоянных комиссий произведено посещение этих объектов.

По результатам визуальной оценки вышеперечисленные объекты находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Двухэтажное здание арендуется под детский  сад, причем в работе детского сада используется только первый этаж,  второй этаж не используется.

По информации акима села Ольгинка Дочкиной Е.И. данные объекты учредители  крестьянского хозяйства «Маяк» не желают передать на баланс акима села на безвозмездной основе и на ряду с этим,  вопрос продажи этих здании ими так же не рассматривается.   Заброшенные здания портит облик села.

Отдельным пунктом в плане поездки предусматривалось посещение депутатами школы в селе Ольгинка в связи с тем, что в ноябре 2015 года школа не прошла государственную аттестацию.

По результатам государственной аттестации деятельность учреждения ведется с нарушением действующих норм законодательства в сфере образования. Внесено представление об устранений восьми нарушений в сфере образовательного процесса.

По результатам подготовки к аттестации контрольные срезы по истории Казахстана и физике написано неудовлетворительно.

Ведется работа по устранению нарушений.

Переаттестация школы запланирована на январь месяц  2017 года.

За 5 месяцев текущего года от всех налогов поступило 579 т.т. Работающих 495, из них в КХ «Маяк» работают 211 человек. Самозанятых 56. В селе 297 дворов, из них имеют скот – 193 дворов, в основном пенсионеры, 104 дворов ничем не заняты. По налогам занимается ведущий специалист, а с молодежью  главный специалист по   социальным   вопросам.

КРС забивается на убойной площадке. Овцы, свиньи забивается в частном секторе у каждого во дворе.

Отчет акимов сельского округа и села 30 июня текущего года рассматривалось на совместном заседании постоянных комиссий и по результатам обсуждения депутаты вынесли отчет акима села Ольгинка на рассмотрение  4 сессии маслихата, где отчеты акимов приняты к сведению с предложениями депутатов.