Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация Павлодарского районного маслихата за апрель месяц 2016 года

Информация Павлодарского районного маслихата за апрель месяц 2016 года

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
30 Апреля 2016 г.

На 2 очередной сессии районного маслихата от 20 апреля 2016 года был рассмотрен вопрос «Об избрании Редакционной комиссии Павлодарского районного маслихата 6 созыва».

Данный вопрос рассматривался  на заседании постоянных комиссий 13 апреля текущего года  и согласно  Регламента Павлодарского районного маслихата в целях учета мнений, замечаний и предложений депутатов, высказанных в ходе обсуждения вопросов на заседаний постоянных комиссий,  внесенных на рассмотрение сессии и выработки окончательных текстов решений сессии, маслихат открытым голосованием из числа депутатов избрал в нечетном количестве состав  редакционной комиссий.  В состав Редакционной комиссии вошли 3 председателя постоянных комиссий:

1) Левченко Владимир Иванович  – депутат по Кенесскому избирательному округу № 9;

2) Каирбаева Гульназ Макановна – депутат по Ефремовскому избирательному округу № 5;

3) Баткеев Бакытбек Тлеубаевич – депутат по Заринскому избирательному округу № 11.

В соответствии со статьей 132 Бюджетного кодекса Республики Казахстан также на сессии маслихата был заслушан вопрос «Об исполнении бюджета района за 2015 год». Депутатов информировал  руководитель отдела финансов  и член ревизионной комиссии по Павлодарской области.

По докладу руководителя отдела финансов  в целом бюджет района исполнен на 100%.

В соответствии  с пунктом 4 статьи 106  Бюджетного кодекса вынесен вопрос «О внесении изменений в решение Павлодарского районного маслихата (54 очередная сессия, 5 созыв) от 23 декабря 2015 года № 54/406 «О Павлодарском районном бюджете на 2016-2018 годы».

Увеличена доходная часть бюджета по налоговым платежам на 30 000 т.т. и распределены остатки бюджетных средств на 1 января 2016 года в сумме 5 982 т.т. Уменьшены трансферты на сумму 4 651 тыс.тенге. Дополнительные средства распределены  между администраторами программ.

Далее рассматривались следующие вопросы:

Об отмене совместного постановления акимата Павлодарского района от 23 июля 2012 гда № 334/7 и решения маслихата Павлодарского района от 23 июля 2012 года № 7/54 «О переименовании села Березовка Мичуринского сельского округа Павлодарского района»;

О персональном составе консультативно-совещательного органа при акимате района – районной бюджетной комиссии;

«О работе районного отдела по чрезвычайным ситуациям по проведению противопаводковых мероприятий». По данному вопросу депутатов информировала начальник  отдела по чрезвычайным ситуациям Павлодарского района.

По информации частые подтопления талыми водами  фиксируется в селах Бирлик Заринского сельского округа, Заозерное Шакатского сельского округа, Шанды Красноармейского сельского округа, Розовка Рождественского сельского округа, Караголь Чернорецкого сельского округа. В 2016 году сообщения по подтоплениям талыми водами поступали от жителей сел Бирлик, Розовка, Шакат. Все замечания устранены акимами сельских округов.

Наиболее подверженным к подтоплению является с.Госплемстанция Мичуринского сельского округа.

По итогам рассмотрения вопроса информация была принято к сведению и от депутатов поступили следующие предложения:

  1. Акимам сельских округов и сел решить вопрос в приобретении водяных помп.
  2. Акиму Заринского сельского округа принять меры к недопущению подтопления домов в селе Бирлик.

В ходе рассмотрения вопроса «О работе Управления государственных доходов по  пополнению доходной части бюджета района» исполнение  плана по доходам районного бюджета по состоянию на 01.04.2016 года обеспечено на 130,5%, т.е. при плане 125 625,0 т.т. поступление составило 163 936,0 т.т. Темп роста  составил 80,0% или снижение  на 40 903,0 т.т.

Но есть и  проблемы по налоговой задолженности, задолженности по пенсионным взносам и социальным отчислениям. Большую часть задолженности имеют юридические лица.

В соответствии со статьями 610-618 Кодекса о налогах по срокам применяются меры принудительного взыскания. По физическим лицам материалы направляются в суд, кроме того 22 налогоплательщиков привлечены к административной ответственности.

В целом работа в данном  направлении продолжается.

Далее депутаты приняли следующие решения:

О персональном составе консультативно-совещательного органа при акимате района – антитеррористической комиссии Павлодарского района;

О внесении изменения в решение Павлодарского районного маслихата

(51 внеочередная сессия, 5 созыв) от 15 сентября 2015 года № 51/393 «Об утверждении Регламента Павлодарского районного маслихата»;

О внесении изменений и дополнений в решение Павлодарского районного маслихата (54 очередная сессия, 5 созыв) от 23 декабря 2015 года № 54/409 «Об утверждении плана работы районного маслихата на 2016 год».