Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате

Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
24 Августа 2015 г.

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Указом Президента Республики Казахстан от 18 января 2006 года № 19 «О проведении отчетов акимов перед маслихатами» в июле месяце текущего года на 49 сессии районного маслихата был заслушан отчет акима Павлодарского района «Об итогах социально-экономического развития Павлодарского района за первое полугодие 2015 года».

На сессии маслихата  была заслушана информация председателя постоянной комиссий районного маслихата по вопросам социально-экономического развития и бюджету, депутата Новоямышевского избирательного округа Шайгазина Каната Балтабаевича  по исполнению решения районного маслихата  от 23 июля 2014 года, высказанные  на 35 очередной сессии маслихата в ходе рассмотрения отчета акима Павлодарского района «Об итогах социально-экономического развития района за І полугодие и задачах на ІІ полугодие 2014 года» по  предложениям  депутатов.

На сегодняшний день отдельные вопросы уже решены, остальные взяты на контроль или на стадии решения.

Среди решенных вопросов:

Проведен ремонт кровли в Сычевской школе на сумму 3,7 млн. тенге.

В актовом зале Ольгинской школы проведен ремонт, определен место для проведения культурно-массовых мероприятий в селе Ольгинка.

В 2015 году отделом строительства, архитектуры и градостроительства Павлодарского района начата разработка ПСД на строительство 24-х квартирного жилого дома в с.Красноармейка, на данный вид работ выделено из местного бюджета 9,8 млн.тенге. В настоящее время ПСД проходит государственную экспертизу.

В Черноярском сельском округе установлена автобусная остановка в с.Новочерноярка. В текущем месяце проводятся работы по установке остановки в с.Черноярка.

Далее остальные нерешенные вопросы направлены для исполнения.

Капитальный ремонт Пресновской и Кенесской школах.

Обеспечение питьевой водой жителей сел Бирлик, Богдановка, Караголь.

Решить вопрос с пастбищами для скота из частных подворий Заринского сельского округа.

Также на сессии маслихата поднимался вопрос  «О ходе реализации программы «Балапан» в районе (Охват дошкольным воспитанием)».

В прошлом году на отчете акима района по отдельным предложениям депутатов для исполнения требовалось время, поэтому исполнение было перенесено на последующие годы, а именно:

В связи с увеличением количества детей дошкольного возраста возникает потребность в увеличении количества мест в детских садах и мини – центрах. Депутаты с начало созыва поднимали эти вопросы, в 2014 году требовались детские сады в селах Жана кала, Мичурино, Зангар, Сычевка, Шакат, Заря, Бирлик, Жертумсык.

На сегодняшний день в некоторых селах вопросы решаются, например в прошлом году в с.Зангар приобретен жилой дом для мини-центра на сумму 3,0 млн.тенге, посещают 15 детей, на учете состоят 8 детей.  С 1 января 2015 года мини-центр  Мичуринской СОШ приобрел статус детского сада, с охватом 105 детей, из них 75 детей посещают с полным  пребыванием, а 30 детей с краткосрочным пребыванием. В с.Заря функционирует мини-центр при школе, где посещают 30 детей с краткосрочным пребыванием и отдельное здание мини –центра посещают 60 детей с полным пребыванием. Данному мини-центру планировали дать статус детского сада, но по информации отдела образования в связи с отсутствием средств на ремонт здание дело было приостановлено, хотя все документы были готовы. В с.Жана кала мини-центр рассчитан на 20 мест, посещают 51 детей, из них 31 с краткосрочным пребыванием. В селах Бирлик, Жертумсык из-за отсутствия школы, мини-центра не организовано дошкольное воспитание.

Есть потребность в охвате детей 2-х летнего возраста, это сёла Жана кала, Ефремовка, Заря, Луганск, Мичурино, Шакат, Ямышево, Черноярка.

Необходимо увеличить количество мест в мини-центрах сёла Жамбыл, Караколь, Коряковка, Чернорецк.

На основании вышеизложенного, депутаты попросили акима района оказать содействие в решений данных вопросов.

На основании вышеизложенного  отчет акима Павлодарского района «Об итогах социально-экономического развития Павлодарского района за первое полугодие 2015 года»  принята к сведению и была отдобрена.

Кроме этого депутатами предложено создать рабочую группу для выработки критерий по определению рейтингов акимов сел и сельских округов.

На сессии маслихата депутаты согласились с предложением акима района о персональном составе Павлодарского районного акимата и утвержден  состав районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.