Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в марте месяце 2016 года

Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате в марте месяце 2016 года

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
21 Апреля 2016 г.

В ходе подготовки на 58 очередную сессию районного маслихата вопроса «Отчет о проделанной работе акимов Григорьевского, Мичуринского сельских округов за 2015 год» депутатом районного маслихата Абдымановой А.Б., представителями аппарата маслихата Таласовой А.Б. и  Сагандыковой Л.Б. состоялся выезд в Григорьевский сельский округ по вышеизложенному вопросу.

В целом акимами сельских округов ведутся определенные работы, в частности реализация  Концепции местного самоуправления.

Но есть  и недоработки по подготовке к процедуре оформления проведения собраний и сходов местного сообщества. Проведены разъяснительные работы. Даны рекомендации, чтобы акимы сельских округов и главные специалисты прежде чем готовить документы изучили закононадательные акты, приказы  и другие акты, касающиеся местного  самоуправления.

В ходе  подготовки  вопроса «О работе учреждений культуры по обеспечению досуга молодежи» предварительно была проведена работа по изучению состояния работы учреждений культуры по обеспечению досуга молодежи в сельских округах района.

По результатом рассмотрения данного вопроса в целях  улучшения работы учреждений культуры в сельских округах на 58 сессии районного маслихата  поступили предложения депутатов.

  1. В селе Мичурино в здании клуба требуется ремонт, приобретение мебели для клуба.
  2. В селе Березовка в здании клуба требуется ремонт кровли, также приобретение мебели для клуба. В обоих зданиях клуба отсутствует телефонная связь и интернет.
  3. В селе Шакат необходимы спортивные инвентари – футбольные мячи, футбольные формы, лыжные снаряжения, а также мини-футбольное поле с зеленым покрытием.
  4. В селе Ольгинка строительство нового Дома культуры.
  5. В селе Розовка для Дома культуры ставка хореографа, бильярдные столы.
  6. В спорткомплексе села Новоямышево – тренажерный зал.
  7. Для Дома культуры села Набережное необходимо приобрести музыкальную аппаратуру.

Все вышеуказанные предложения были направлены акиму района.

Далее рассматривались следующие вопросы:

О развитии и поддержки предпринимательства в районе,

О повышении ставки земельного налога и ставки единого земельного налога на не используемые в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан земли сельскохозяйственного назначения Павлодарского района Павлодарской области,

Об утверждении проекта (схем) ценового зонирования с установлением границ ценовых зон и поправочных коэффициентов к базовой ставке платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность в населенных пунктах Павлодарского района,

Об утверждении Методики оценки деятельности административных государственных служащих корпуса «Б»  государственного учреждения «Аппарат маслихата Павлодарского района»,

О составе районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

25 марта 2016 года на 1 организационной сессии районного маслихата были рассмотрены 13 вопросов.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», подпунктом 9)  статьи 14 Конституционного Закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» на сессии маслихата «Об итогах выборов депутатов Павлодарского районного маслихата 6 созыва» депутатов 6 созыва информировал председатель Павлодарской районной территориальной избирательной комиссии Кожахметов Т.А.

По информации Кожахметова Т.А. выборы депутатов прошли организованно с активным участием населения района. 14933 жителя нашего района имели право  принять участие в этих выборах.  По району в голосовании приняли участие 14293 избирателя или 95,7 %.

В Павлодарский районный маслихат были избраны 12 депутатов, из них от партий «Нұр Отан» - 11 депутатов, от партий «Ак жол» - 1 депутат.

Информация «Об итогах выборов депутатов Павлодарского районного маслихата 6 созыва» состоявшихся 20 марта 2016 года принято к сведению.

В соответствии с пунктом 52 Регламента Павлодарского районного маслихата избрана Счетная комиссия Павлодарского районного маслихата 6 созыва в количестве 3 человек.

В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и на основании результатов открытого голосования секретарем Павлодарского районного маслихата 6 созыва избран Байжанов Кайыржан Заирбекович - депутат по Шакатскому избирательному округу № 10.

Образованы следующие постоянные комиссий Павлодарского районного маслихата 6 созыва:

1) постоянная комиссия районного маслихата 6 созыва по вопросам бюджета;

2) постоянная комиссия районного маслихата 6 созыва по вопросам социальной сферы, законности, соблюдения прав граждан;

3) постоянная комиссия районного маслихата 6 созыва по вопросам экономической политики, индустриально-инновационного развития  и экологии.

Определены количественный состав постоянных комиссий Павлодарского районного маслихата 6 созыва:

1) постоянная комиссия районного маслихата 6 созыва по вопросам бюджета - 4;

2) постоянная комиссия районного маслихата 6 созыва по вопросам социальной сферы, законности, соблюдения прав граждан - 3;

3) постоянная комиссия районного маслихата 6 созыва по вопросам экономической политики, индустриально-инновационного развития  и экологии - 4.

Также на сессии маслихата избраны председатели вышеуказанных комиссий.