Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате

Информация о проведенных мероприятиях в Павлодарском районном маслихате

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Павлодарский районный маслихат
09 Июля 2015 г.

По плану Павлодарского районного маслихата во 2 квартале текущего года стояли актуальные вопросы, для рассмотрения на заседаниях постоянных комиссий  и  сессий. Так в июне месяце проведены заседания постоянных комиссий и сессий маслихата, где  на 48 сессии районного маслихата были рассмотрены 18 вопросов.

В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» ежеквартально рассматриваются  отчеты акимов  сельских округов и сел. В ходе подготовки  вопроса «Отчет о проделанной работе акимов Красноармейского и Шакатского сельских округов за 2014 год и 6 месяцев 2015 года» представители всех трех постоянных комиссий выезжали в данные округа с целью ознакомления ситуацией непосредственно на месте. В целом за 5 месяцев ознакомились работами пяти сельских округов. В принципе можно сказать, имеются позитивные изменения, акимами сельских округов ведется серьезная работа по внедрению Концепции развития местного самоуправления и плюс еще активизируется роль самого местного сообщества. Так на сессий маслихата были заслушаны акимы Красноармейского и Шакатского сельских округов.  Отчеты акимов были приняты к сведению.

Но есть некоторые недочеты, в том числе недостаточно проводится работа по благоустройству сельского округа, развитию малого бизнеса, программе развития территории из-за недостаточности финансирования. В отчете акима Шакатского сельского округа не отражены  работы  проведенные  в рамках программы развития территории и о меропрятиях проводимых по развитию малого и среднего бизнеса и  о не решенных вопросах прозвучавших на встречах акима района и округа. В связи с этим отчеты акимов сельских округов были утверждены с предложениями и замечаниями депутатов.

В соответствии  с Законом Республики Казахстан “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогооблажения” от 28 ноября 2014 года № 257-V ЗРК в Кодекс Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года “О налогах и других обязательных платежей в бюджет” (Налоговый Кодекс) внесены изменения. Согласно пункту 1-1 статьи 387 указанного Кодекса местные представительные органы на основании предложений местных исполнительных органов имеют право повышать ставки земельного налога, установленные статьей 378 Кодекса, не более чем в 10 (десять) раз на не используемые в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан земли сельскохозяйственного назначения. В связи с этим принято решение «О повышении ставки земельного налога на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения», т.е. ставки земельного налога будут повышаться  в 7 (семь) раз на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с Законами Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями», «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2014 года № 217 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере социальной защиты населения», было принято решение «О возмещении затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану в Павлодарском районе».   Определен   размер возмещения затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану в Павлодарском районе в размере 6 (шесть) месячных расчетных показателей.   Выплата возмещения затрат на обучение на дому детей назначается на один год и выплачивается ежеквартально. При достижении ребенком-инвалидом возраста 18 лет, смерти ребенка-инвалида, снятия инвалидности, перемены места жительства, выплата материального обеспечения прекращается с месяца, следующего за месяцем.