Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Информация о проведенных мероприятиях

Информация о проведенных мероприятиях

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Железинский районный маслихат
02 Июля 2015 г.

18 июня 2015 года под председательством депутата от Веселорощинского избирательного округа №3 Джумалинова Оразгельды Бариевича  проведена очередная 37 сессия 5 созыва Железинского районного маслихата, где было рассмотрено  14 вопросов.

По внесению изменений и дополнению в районный бюджет доложила депутатам руководитель отдела экономики и бюджетного планирования района Оспанова М.К.  Уточнение бюджета района на 2015-2017 годы проводится в соответствии с Бюджетным кодексос Республики Казахстан.

В доходной части увеличена сумма вознаграждения по бюджетным кредитам, выданным из местного бюджета с 11-ти до 14-ти тыс. тенге, за счет перенаправления плана по видам доходов. Уменьшены целевые текущие трансферты из областного бюджета на обеспечение защищенного доступа общеобразовательных школ к сети Интернет на 1512,0 тыс. тенге и составляют 1034,0 тыс. тенге, соответственно уменьшены расходы на образование.

В связи со сложившейся экономией оптимизированы расходы бюджета района и высвобожденные средства направляются на проведение ремонта теплотрассы 4737 тыс. тенге, ремонт водопровода-221 тыс. тенге, приведение санузлов школ в соответствие со стандартами для детей с ограниченными возможностями – 417 тыс. тенге, ремонт котлов школ – 2000,0 тыс. тенге, увеличение продолжительности работы на социальных рабочих местах – 800 тыс. тенге, разработку проектной документации – 800 тыс. тенге.

С учетом вносимых изменений уточненный объем бюджета района составляет 2918,2 тыс. тенге.

Отчет об исполнении плана районных мероприятий за 2014 год по молодежной политике доложил депутататам И.о. руководителя отдела внутренней политики района Абильтаев А.В.  рассказал о том, что согласно плана мероприятий, на реализацию государственной молодежной политики в районе из местного бюджета было выделено 7 миллионов 866 тысяч тенге, в том числе 1 миллион 392 тысячи в рамках госсоцзаказа.

Выделенные средства освоены в полном объеме. Госсзаказ реализовывался через молодежное общественное объединение «Әлемгер».

Районный план по молодежной политике и патриотическому воспитанию ее реализация осуществлялась по 5 основным направлениям;

  1. Формирование рабочей модели механизма комплексной социальной саморегуляции молодежи, поддержка молодых семей.
  2. Экономическое развитие молодежи, создание условий в сфере труда и занятости.
  3. Развитие гражданственности и казахстанского патриотизма в молодежной среде.
  4. Форомирование здорового образа жизни.
  5. Развитие и поддержка молодых талантов.

 Депутаты внесли изменения и дополнения  более чем в 12 комиссии при акимате района.

Председателем очередной сессии Железинского районного маслихата избран Балтабаев Жанболат Балтабаевич депутат от Валихановского избирательного округа №4.

На этом сессия завершила свою работу.