Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 68
Архив опросов

Новости

Главная Новости Внеочередная сессия

Внеочередная сессия

Категория: МАСЛИХАТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ » Железинский районный маслихат
30 Апреля 2016 г.

14 апреля 2016 года в большом зале районного акимата состоялась внеочередная 2 сессия районного Маслихата 6 созыва.

Перед началом сессии председатель территориальной избирательной комиссии Г.Г. Беркало вручила депутатам нового созыва удостоверения и депутатские значки, еще раз поздравила  депутатов с избранием и пожелала всем плодотворной работы.

На сессии был рассмотрен вопрос об исполнении районного бюджета за 2015 год. С информацией выступила руководитель отдела финансов района З.К. Усембаева. С заключением об исполнении бюджета Железинского района за 2015 год выступил член Павлодарской ревизионной комиссии А.Н. Гуськов, проинформировав присутствующих и о результатах недавно проведенной проверки. В прениях по основному докладу выступил председатель постоянной комиссии по социально-экономическому развитию и бюджету Т.С. Сарсенов.

По информации руководителя отдела экономики и бюджетного планирования района М.К. Оспановой принято решение «О предоставлении мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты Железинского района на 2016 год».

По информации и.о. руководителя отдела занятости и социальных программ района К.А. Абдугалимовой внесены изменения и дополнения в решение «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий  нуждающихся граждан Железинского района».

В ходе сессии внесены изменения и дополнения в персональный состав жилищной комиссии по предоставлению, найму и эксплуатации жилья из государственного жилищного фонда; в персональный состав районного акимата; в состав общественного совета района; в персональный состав районной комиссии по содействию деятельности учреждений, исполняющих уголовные наказания и иные меры уголовно-правового воздействия, а также по организации социальной и иной помощи лицам, отбывающим уголовные наказания; также внесены изменения в состав участковых и окружных избирательных комиссий.

В работе сессии принял участие и выступил аким района К.А. Абушахманов.