Главная

Опрос

Удовлетворены ли Вы информацией, представленной на нашем сайте? Всего проголосовало: 39
Архив опросов

Новости

Главная Новости Общественный контроль

Общественный контроль

26 Июля 2017 г.

Общественный контроль

                В период 17 по 20 июля текущего года в порядке общественного контроля  группа депутатов, членов Общественных советов провели мониторинг хода строительства в  опорных селах и районных центрах области 2-х квартирных домов для служебного пользования и объектов водоснабжения.

         Из запланированных для строительства 40 домов служебного назначения по 37 определены застройщики, в 36-ти  начато строительство.

У членов комисий  вызывает тревогу, что  на 4-х строящихся домах Баянаульского, в 1-ом доме села Байконыс Качирского, по жилому дому с.Щарбакты  Лебяжинского, 1-ому дому в селе Успенка Успенского районов ведутся только земляные работы и устройство фундаментов. 

У строящихся домов в селе Коктюбе Майского района  фундаментные блоки не соответствуют требованиям ПСД, при возведении наружных стен газоблоками и внутренних перегородок вместо специального клея или цементного раствора застройщиком использован глиняный раствор.

В селе Ямышево Лебяжинского района строительство домов приостановлено в связи со строительством водопровода, проходят сети.

По дому в селе Кызылжар сельской зоны города Аксу еще не завершено оформление земельного участка.

 В Щербактинском  районе к работам по строительству домов еще не  приступили, до сих пор не определены застройщики.

Сроки сдачи домов в эксплуатацию август-сентябрь месяцы т.г., а темпы строительства замедленные.  Есть угроза срыва конкурсных процедур по приобретению данных домов в текущем году.

         Согласно графику ведутся работы по строительству водопроводных сетей.   Вместе с тем,  на строительстве объекта по городу Экибастуз «Реконструкция водовода по ул. Строительная от ул. Пшембаева до ул. Абая» обнаружено нарушение требований СНиП РК, а именно на  железобетонных колодцах ВК-3, ВК-5 не выполнен второй слой гидроизоляций. На строительной площадке отсутствуют акты промежуточной приемки отдельных ответственных конструкций по завершенным работам участка № 1, 8.

В ходе производства работ, участки траншеи под устройство трубопровода не огорожены (не установлены сигнальные ленты). 

Выявлены недоработки по городу Аксу при строительстве инженерно-коммуникационной инфраструктуры микрорайона №12 ИЖС, подрядчик - ТОО "ПАВЛОДАР-СПЕЦСТРОЙ". В целом, работы на водопроводных сетях  завершены.  Но комиссией установлены отдельные отклонения застройщиком от проекта. Так, при устройстве тепловых камер, в местах прохождения труб, местами отсутствуют железобетонные перемычки; при устройстве тепловых камер, в местах устройства монолитных участков кладка  выполнена  из керамического кирпича (по проекту предусмотрен пескоблок с учетом давления); местами железобетонные кольца колодцев (горловины) смонтированы с видимыми дефектами (имеются сколы и трещины); у железобетонных колец отсутствует соосность.  При визуальном осмотре ПНС выявлены многочисленные вертикальные трещины кирпичной кладки по фасаду.

Все эти недостатки требуют самого серьезного технического надзора.

 Итоги проверок направлены в акимат Павлодарской области.