Депутаты
Донести до людей
21-05-2018 18:36

    В Щербактинском районе побывала комиссия областного маслихата по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан под руководством председателя постоянной комиссии   Александра Полякова, а также первого  заместителя председателя   областного филиала партии «Нур Отан», члена комиссии  Ильи Теренченко, руководителя документационного отдела областного маслихата Рафика  Сраилова, государственного инспектора труда Павлодарской области Куляш Балтабаевой по вопросам    легализации трудовых отношений с непродуктивно самозанятыми и работающими гражданами  без обязательных пенсионных выплат, заключения договоров и уплаты налогов.    

   Комиссия посетила предприятия ТОО «Шыгыс жолдары», ТОО «АТО Щербактинский элеватор», ТОО «Шарбакты Кус», ТОО «Вигис», ТОО «Торгово-промышленная группа Имэкс».  Надо сказать, что депутаты не преследовали цель найти изъяны в работе  руководителей. Заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан», депутат  Илья Теренченко отметил, что «мониторинговая группа создана, прежде всего, для профилактики нарушений и своевременного исправления их.  Мы не карательный орган, - отметил Илья Сергеевич,- а рекомендательный,  партийный».

  Председатель постоянной комиссии  Александр Поляков подводя итоги работы отметил, что «поставленные перед депутатами цели и задачи выезда  отработаны и доведены,  в первую очередь, до людей, работающих по трудовым договорам.  «Наши жители невсегда юридически грамотны»,- сказал А.Поляков. – Мы должны дать толчок процессу, привести  отношения работодателя и работника в соответствие с законодательством. Имея трудовой договор человек  может рассчитывать на социальный пакет, а это пенсионные отчисления, медицинская страховка, оплата больничного листа, предоставляемый отпуск и пр». 

   Теренченко Илья отметил, что важно услышать от простого тракториста, что он трудится легально, получает достойную заработную плату. – «Это лучшее подтверждение, каких -  либо бумаг, - отметил Теренченко,- когда люди сами отвечают на вопросы, не придумывая ответы».

   В работе депутатской комиссии приняли участие депутаты и секретарь районного маслихата Светлана Шпехт, заместитель акима района Талгат Бегимов  и представители местных исполнительных органов.