Депутаты
На повестке дня - занятость молодежи
15-11-2018 14:49
На повестке дня -  занятость  молодежи

13 ноября т.г. под председательством депутата. Капенова К. состоялось заседание постоянной комиссии  областного маслихата по вопросам социального и культурного развития по  реализации молодежной политики в регионе. В работе комиссии приняли участие заинтересованные госорганы.

По информации управлений координации занятости и социальных программ, по вопросам молодежной политики, в области проводится работа по обеспечению продуктивной занятости и массового предпринимательства, реализации комплексного плана содействия занятости и региональных программ. Всего планируется охватить  6055 человек из числа молодежи до 25 лет. Организована молодежная практика для 610 выпускников учебных заведений. С начала года трудоустроены на социальные рабочие места 348 молодых людей.  Проведено 47 ярмарок вакансий, в которых приняли участие молодежь и выпускники учебных заведений. За 10 месяцев текущего года управлением молодежной политики области проведено более 7000 онлайн- консультаций, 2000 индивидуальных консультаций по вопросам временной и постоянной занятости, проведено 9 общих  и специализированных ярмарок вакансий с общим охватом 1505 человек. В новом трудовом сезоне по программе «Жасыл Ел» организовано трудоустройство более  2500 человек.

Заместитель начальника по делам обороны области Д. Буксман проинформировал депутатов о работе с допризывной и призывной молодежью. В области функционируют 213  военно-патриотических клубов в которых занимается 6881 учащихся и в 324 средних общеобразовательных школах   идет начальная военная подготовка.  Проводятся  фестивали военно-патриотической песни, спортивные мероприятия, уроки мужества,  встречи с молодежью, посвященные Победе в Великой Отечественной войне,  воинам-интернационалистам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, соревнования по военно-прикладным видам спорта среди учащихся школ области. и др.

В ходе обсуждения депутатами были заданы вопросы по отчетам госорганов по проблемам молодёжной политики, патриотической направленности проводимых мероприятий, по дальнейшему совершенствованию механизмов обеспечения занятости молодёжи.  

По итогам заседания принято соответствующее постановление постоянной комиссии.