Депутаты
Состоялось заседание комиссии
04-04-2019 16:13

Состоялось заседание комиссии

областного общественного совета по вопросам   обеспечения прав и законных интересов граждан, где активно был обсужден Закон РК    «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности общественных советов».

В ходе обсуждения общественники одобрили вносимые изменения в части:

1. Организационное обеспечение деятельности общественных советов местных органов осуществляется уполномоченным органом, всвязи с тем, что маслихат не является государственным органом, предлагается уточнение компетенции маслихатов всех уровней.

2. В целях обеспечения эффективной деятельности ОС по выражению мнения гражданского общества, повышения общественного доверия    к ОС предлагается изменить соотношение представителей гражданского общества и государственных органов в составах рабочей группы по формированию ОС и в составе самого ОС. 

В частности, предлагается указать в Законе, что представительство от госоргана в составе рабочей группы и самом ОС не может превышать десяти процентовот общего числа членов рабочей группы и членов ОС. Соответственно представителей гражданского общества должно составлять не менее девяносто процентов от общего числа рабочей группы и состава ОС.   

3. В Статья 2-1. Уполномоченный орган в сфере общественных советов

 1.. Уполномоченный орган:

1) формирует и реализует государственную политику в сфере общественных советов;

2) осуществляет координацию и методическое сопровождение деятельности общественных советовна республиканском и местном уровнях;

3) разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства Республики Казахстан в сфере общественных советов;

4) разрабатывает и утверждает Типовое положение об Общественном совете;

Данная поправка направлена на законодательное закрепление уполномоченного органа в сфере взаимодействия государства и гражданского общества, как государственного органа Республики Казахстан, осуществляющего руководство в сфере общественных советов и закрепление его компетенции как уполномоченного органа

4. Предлагается норму по полномочию ОС «участие в разработке и обсуждении проектов НПА, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан» привести в соответствие со статьей 20 Закона «О правовых актах».

Предлагается уточнить полномочие ОС по рассмотрению обращений физических и юридических лиц, чтобы такие обращения рассматривались именно по общественно значимым вопросам соответствующей сферы или региона.

5. В целях повышения эффективности деятельности общественных советов в формировании механизма обратной связи с населением, проведении различных форм общественного контроля предлагается дополнить права членов общественных советов в возможности принятия участия в мероприятиях, проводимых государственными органами, обращения в государственные органы. Также предоставляется право на получение от государственного органа, маслихата документа, удостоверяющего статус члена Общественного совета для возможности доступа в государственные органы, участия в мероприятиях государственных органов, проведении общественного контроля.

Также предлагается право общественным советам на создание по мере необходимости постоянных и/или временных рабочих органов: комитетов и экспертных групп для более детального изучения или решения актуального вопроса соответствующей сферы или региона.

Право на определение самим Общественным советом перечня нормативных правовых актов,  касающихся прав, свобод и обязанностей граждан связана с необходимостью формирования Общественным советом самостоятельной повестки их деятельности, направленной на решение актуальных вопросов соответствующей сферы или региона. Также данная норма приводится в соответствии со статьей 20 Закона «О правовых актах».

6. Также в Законе закрепляется норма по предоставлению права по проведению выборов, довыборов самими общественными советами в случаях прекращения полномочий членов общественных советов, представляющих гражданское общество, или необходимости увеличения численности Общественного совета. Также для оптимальной деятельности общественных советов предлагается закрепить возможность формирования общественными советами резервных листов кандидатов.

7. Секретарь Общественного совета выводится из состава Общественного совета, так как он выполняет техническую и организационную работу и не является членом Совета.

Также предлагается норму по мониторингу исполнения рекомендаций Общественного совета возложить на Президиум.

8. На местном уровне организационное обеспечение деятельности Общественного совета осуществляется местным представительным органом соответствующей территории.

Руководитель соответствующего государственного органа, с участием которого образован Общественный совет, а также секретарь местного представительного органа соответствующей территории самостоятельно решает вопрос о возложении обязанностей секретаря Общественного совета на работника, привлекаемого по договору в пределах фонда оплаты труда государственного органа, аппарата маслихата либо на работника государственного органа, аппарата маслихата в соответствии с трудовым законодательством.

9. В целях обеспечения дисциплины членов ОС предлагается установить дополнительное основание прекращения полномочий члена ОС – непосещение заседания Общественного совета по неуважительным причинам более трех раз в течение одного года.

Также возможна ситуация, когда один из членов ОС от гражданского общества поступит на службу государственного органа. В результате нарушится пропорциональное соотношение в составе ОС представителей государственных органов и гражданского общества.

В этой связи предлагается в п. 2 ст. 15 Закона дополнить основания досрочного исключения члена Общественного совета, избранного от гражданского общества: «поступление члена Общественного совета, избранного от гражданского общества, на государственную службу».

 

С.Гуляев