Павлодар облысы мӘслихатының
ресми интернет-ресурсы
Маслихат Павлодарской области
официальный интернет-ресурс
Депутаттар
Рассмотрели вопросы цифровизации
03-06-2019 12:29

Под председательством депутата К. Капенова состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам социально-культурного развития по рассмотрению вопросов цифровизации  и реализации Программы продуктивной занятости  и массового предпринимательства в области. По этим вопросам отчитались шесть управлений.

Так, по управлению культуры проводится оцифровка книг и статей краеведческого фонда, а также редкого фонда. За счет высокоскоростных сканеров оцифровано 1053 описей и 14476 дел областного архива. В Доме-музее Шафера оцифровано почти 20 тысяч произведений, в областном художественном музее - 2800 экспонатов, историко-краеведческом музее - 3450 экспонатов.

В сфере здравоохранения все 333 медицинские объекты имеют доступ к сети интернет  и 4312 рабочих мест оснащены компьютерной техникой. Медицинские организации используют более 20 различных медицинских информационных систем. Более 760 тысяч павлодарцев внесены в электронные паспорта здоровья (100%).Внедрение электронной записи на прием и исследования позволило уменьшить живые очереди в поликлиниках и систематизировать порядок получения медицинской помощи.

Организации образования области 100% оснащены компьютерной техникой и информационными системами. Все 362 школы области имеют доступ к широкополосной сети интернет и обеспеченность компьютерами составляет 100%.В нашей области электронная запись в школу внедрена в 291 школе, автоматизация деятельности дошкольных организаций внедрена в 431 дошкольных организациях. Совместно с партией «Нур Отан» открыто 29 бесплатных IT- классов для детей по обучению навыкам программирования по европейским стандартам, из них 18 находятся в сельской местности. Ежегодно обновляется компьютерный парк школ и сейчас по области в наличии имеется 20418 единиц.

 Депутатов интересовали вопросы по внедрению «Карты пациента» в медицинских организациях области,  приему документов в областной архив, обучению основам предпринимательства и др.

По всем вопросам приняты постановления.