Депутаты
Вопросы защиты прав рассмотрены на комиссии
19-06-2019 09:06

   14 июня текущего года под председательством Арынова Ербола состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

     о работе Департамента полиции Павлодарской области по охране общественного порядка и обеспечения безопасности населения;

         о внесении изменения в решение маслихата области «Об утверждении Правил регулирования миграционных процессов в Павлодарской области».

     Ж. Каиров выступил перед депутатами по вопросу работы Департамента полиции по охране общественного порядка и обеспечения безопасности населения.     В частности, он отметил снижение и рост раскрываемости по всем видам преступлений. Также активизацию работыпо вопросам установленияобратной связи с населением и общественностью.

       Заместителем руководителя управления координации занятости и социальных программ области Х.Кашкеновой внесены на рассмотрение комиссии Правила регулирования миграционных процессов в Павлодарской области в связи с внесением изменений в Типовые Правила, где понятия «региональные квоты приема оралманов и переселенцев» разделено на отдельные понятия: «региональная квота приема переселенцев» и «региональная квота приема оралманов».Сам порядок  регулирования миграционных процессов остался без изменений.

        В ходе обсуждения депутаты задавали вопросы, высказали свои замечания и предложения.

        По итогам прошедшего заседания постоянная комиссия единогласно приняла решение.