Депутаты
Состоялось очередное заседание областного общественного совета
28-08-2020 15:47

На заседаниие вынесены вопросы:

  1. 1.  О заявлении Сыздыкова Т.У. 
  2. 2. Об избрании председателя   областного общественного совета.
  3. 3. О рекомендациях на проекты нормативно правовых актов государственных органов.

 

Слово по первым двум вопросам повестки дня  слово было предоставлено председателю рабочей группы по формированию состава общественного совета Бексеитовой Бахыт Макановне, которая  проинформировала членов общественного совета о решении сессии областного маслихата от 21 августа текущего года, где был рассмотрен  вопрос о составе областного общественного совета.

В соответствии с Законами Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,«Об общественных советах», а также с предложением рабочей группы по формированию состава Общественного совета Павлодарский областной маслихат  принял решение и внес в решение Павлодарского областного маслихата от 24 января 2019 года  «Об утверждении состава Общественного совета Павлодарской области»  следующие изменения, а именно ввели   в состав совета: 

Курманову

Айзаду Амангельдиновну

-

заместителя акима области, членом совета;

Дюсимбинова

Нурлана Шайхслямовича

-

руководителя аппарата акима области, членом совета;

Капенова

Бауржана Абуталиповича 

-

руководителя управления информации и общественного развития области, членом совета;

Вывели из состава совета Амирина А.К., Бегентаева М.М.,  Дауенова Е.Н.

Бексеитова Б.М. также ознакомила членов совета  с  заявлением   Сыздыкова Тито Уахаповича о выводе его из состава общественного совета и освобождении от обязанностей председателя совета по состоянию здоровья.

Члены совета отметили положительную работу Тито Уахаповича, который возглавлял областной общественный совет более четырех лет. Выступившие члены совета Бексеитова Б.М.,Курманова А.А., Науразбаева Г.А. много добрых слов сказали в адрес Сыздыкова Т.В., рассказали о его активной жизненной позиции. По его предложению на рассмотрении совета выносились актуальные вопросы жизнедеятельности области, опыт работы совета нашел положительную оценку в Министерстве информации и общественного развития, представители общественного совета вошли в состав республиканских рабочих групп по рассмотрению земельного Кодекса, внесений изменений в законы «Об общественных советах», Экологического Кодекса. Предложения нашего совета вошли в основу данных законопроектов.

Заявление Сыздыкова Тито Вахаповича о сложении им полномочий председателя совета было удовлетворено.

Решением совета единогласно избран председателем областного  общественного совета Набиев Нурлан Абзалович.

Рассмотрены и даны рекомендации на нормативно-правовые акты «Об утверждении Типовых правил внутреннего распорядка организаций образования», «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений Павлодарской области, Правил благоустройства территории городов и населенных пунктов Павлодарской области».