Павлодар облысы мӘслихатының
ресми интернет-ресурсы
Маслихат Павлодарской области
официальный интернет-ресурс
Депутаттар
Депутатский мониторинг дорожно-ремонтных и строительных работ
20-10-2020 12:33
Депутатский мониторинг дорожно-ремонтных и строительных работ

На ближайшей сессии областного маслихата  депутаты планируют рассмотреть вопрос о состоянии и перспективах развития автомобильных дорог в области. В связи с этим депутаты областного маслихата Бексеитова Бахыт, Крук Олег, Абишев Кайрат  с выездом на место ознакомились с ходом ремонтных работ на автодорогах в сельской зоне города Павлодара и Павлодарского района.

Средний ремонт дорог улиц поселка Ленинский протяженностью 15,5 км  в рамках Дорожной карты занятости проводила  ТОО «Дорстрой».  В селе Жетекши  подрядные организации ТОО «Дорстрой», ТОО «Асфальтобетон ПВ», ТОО «АБМ» выполнили средний ремонт внутрипоселковых дорог.  ТОО «Дорстрой» также провела средний ремонт автомобильной дороги и подъезд к селу Кеменгер.  В настоящее время на указанных объектах работы завершены полностью. У депутатов замечаний по ремонту дорог к подрядным организациям не было. Но депутат Крук О. высказал претензии заместителю акима города Павлодар Саканову Д. и заместителю акима Павлодарского района Нурмагамбетову К. по качеству составления сметы ремонтно-дорожных работ. Так в поселке Ленинский в смете не учтено обустройство обочин на улицах, в селе Жетекши ширина дороги составила всего 4 метра, в селе Кеменгер в смете заложен только финишный слой асфальта – 4 сантиметра и отсутствует выравнивающий слой. В целом депутаты отметили, что объем сделан большой, но, к сожалению, должный эффект не достигнут.

В селе Жетекши депутаты ознакомились со строительством школы на 300 мест  с мини-центром на 100 мест в рамках Дорожной карты занятости. Общая стоимость объекта составляет 1 млрд. 377 млн.тенге. Депутаты обратили внимание руководителей подрядных организаций на отставание от графика строительных работ, отсутствие рабочих по направлению Центра занятости. Депутат Бексеитова Бахыт, учитывая достаточное количество санузлов внутри школы, рекомендовала не строить туалет на улице, хотя он и предусмотрен в проектно-сметной документации. Олег Крук задал вопрос о казахстанском содержании, используемых строительных материалов и оборудования. Представитель подрядной организации Бачин А.Н. доложил подробно о завозимых материалах на стройку. Депутаты рекомендовали закуп школьной мебели производить у местных товаропроизводителей.

Как отметила Бахыт Бексеитова, «депутатские рабочие группы намерены провести мониторинг качества выполненных дорожно-ремонтных работ и в других городах и районах области в ближайшее время».